アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとえのきで☆ツナ重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
野菜とツナを重ねてあとは、弱火で数分放置♪かんたんだけどオイシイので使えますよ(*゚ー゚)v野菜は何でもOKです☆

材料(2人分)

ピーマン
3個
えのき
1袋
ツナ缶
1/2缶
顆粒だし
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、1cm幅位にカット。えのきは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    小さめのフライパンかお鍋に、
    ピーマン・えのき・ツナを重ねるように入れる。
    ツナはオイルごとでOK☆
  3. 3
    その上に顆粒ダシと、めんつゆをかけたら、蓋をして弱火にかける。
  4. 4
    4~5分ほどで、しんなりして水分が出てくるので出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れると、その旨みがまた美味しい味つけになります☆

きっかけ

あと一品・・という時に、あるもので作れそうだったので!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする