甘さを引き出した、にんにくの芽の串焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴマ
- 少々
- にんにくの芽
- 2本
- 塩・酒
- 少々
- みりん
- 少々
- レモン
- 1センチ程度
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を3~4センチ程度にカットし、串(今回は爪楊枝)に刺す。
取っ手の部分にアルミホイルを巻いてく。燃えないように。
-
- 2
- 塩と酒・みりんをふりかけ、5分ほど置いてなじませる。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
中火で5分。
-
- 4
- 白ゴマを振って、レモンを絞り、完成。
おいしくなるコツ
みりんが決め手!
きっかけ
特売だったので
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