アプリで広告非表示を体験しよう

甘さを引き出した、にんにくの芽の串焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくの芽って、もっと評価されていいよね

材料(1人分)

白ゴマ
少々
にんにくの芽
2本
塩・酒
少々
みりん
少々
レモン
1センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3~4センチ程度にカットし、串(今回は爪楊枝)に刺す。

    取っ手の部分にアルミホイルを巻いてく。燃えないように。
  2. 2
    塩と酒・みりんをふりかけ、5分ほど置いてなじませる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分。
  4. 4
    白ゴマを振って、レモンを絞り、完成。

おいしくなるコツ

みりんが決め手!

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の串焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする