アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ワカメって、いいよね

材料(2人分)

ニラ
4~5本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
白ゴマ
少々
醤油
小さじ1
生姜
ひとかけ
ひとつまみ
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水をはり、千切りした生姜を入れ、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら中華スープの素を溶かし、塩とコショウをひとつまみづつ、醤油で味付けをする。
  4. 4
    1のワカメ、2~3センチに切ったニラ、そして料理酒を入れ、1分煮込んだら火を止める。
  5. 5
    ごま油を流しいれ、白ゴマを飾って完成。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ニラとワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする