材料(2人分)
- ニラ
- 4~5本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水をはり、千切りした生姜を入れ、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら中華スープの素を溶かし、塩とコショウをひとつまみづつ、醤油で味付けをする。
-
- 4
- 1のワカメ、2~3センチに切ったニラ、そして料理酒を入れ、1分煮込んだら火を止める。
-
- 5
- ごま油を流しいれ、白ゴマを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません