アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
照り焼きこそ、元祖グローバル

材料(1人分)

しし唐
5~7本
醤油・みりん・酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐のヘタを切り取る。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2の生姜、1のしし唐を炒める。
  4. 4
    しし唐に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮た出せる。
  5. 5
    トロミがついたら完成。白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする