作り方
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- 1
- パスタを、たっぷりのお湯(海水程度の塩分)で茹でる。
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- 2
- ベーコンとニンニクをみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、2と、鷹の爪を弱火で炒める。
にんにくが狐色になればOK.
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- 4
- トマトジュースを3に入れる。
沸騰したらコンソメスープの素を入れる。
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- 5
- アルデンテより固めに茹で上げたパスタを、4に入れる。
そのとき、パスタの茹で汁を1/2カップ程度加える。
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- 6
- 2~3分煮込む。麺にスープを吸わせるため。
煮つめすぎないよう、必要であれば、パスタの茹で汁を加えていく。
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- 7
- 完成。
おいしくなるコツ
青物があれば、嬉しいよね
きっかけ
特売だったから