トマトジュースdeスープパスタ レシピ・作り方

トマトジュースdeスープパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマトジュースは、食事になりますか? それともジュースですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを、たっぷりのお湯(海水程度の塩分)で茹でる。
  2. 2 ベーコンとニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2と、鷹の爪を弱火で炒める。

    にんにくが狐色になればOK.
  4. 4 トマトジュースを3に入れる。

    沸騰したらコンソメスープの素を入れる。
  5. 5 アルデンテより固めに茹で上げたパスタを、4に入れる。

    そのとき、パスタの茹で汁を1/2カップ程度加える。
  6. 6 2~3分煮込む。麺にスープを吸わせるため。

    煮つめすぎないよう、必要であれば、パスタの茹で汁を加えていく。
  7. 7 完成。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

青物があれば、嬉しいよね

  • レシピID:1240003414
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/03/24 07:36
    トマトジュースdeスープパスタ
    トマトジュースからこんなにおいしく出来るとはー!
    トマトスパゲティよく作るのでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る