トマトジュースdeスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを、たっぷりのお湯(海水程度の塩分)で茹でる。
- 2 ベーコンとニンニクをみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、2と、鷹の爪を弱火で炒める。
にんにくが狐色になればOK. -
4
トマトジュースを3に入れる。
沸騰したらコンソメスープの素を入れる。 -
5
アルデンテより固めに茹で上げたパスタを、4に入れる。
そのとき、パスタの茹で汁を1/2カップ程度加える。 -
6
2~3分煮込む。麺にスープを吸わせるため。
煮つめすぎないよう、必要であれば、パスタの茹で汁を加えていく。 - 7 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/03/24 07:36トマトジュースからこんなにおいしく出来るとはー!
トマトスパゲティよく作るのでおいしかったです!