材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- カニカマ
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ冷凍グリンピース、刻んだ玉ねぎ、人参を弱火から中火くらいでじっくり炒めます。
-
- 2
- グリンピースの火が通ったらサラダ油大さじ1を入れ温めたご飯、カニカマを入れ中火で炒めていきます。全体にほぐれてきたらケチャップをいれ混ぜ炒めます。塩、コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
塩は少々と記載しましたがパラパラと降ったのでお好みに調整してください。
きっかけ
主婦のお昼