アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐のオカカ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
辛いしし唐に当たると、やられた感でいっぱいになるよね

材料(1人分)

しし唐
5~6本
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1強
塩、料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐に、爆発防止の切れ込みを入れる。
  2. 2
    満遍なく塩をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、いためる。

    中火から強火。
  4. 4
    2~3分、焼き目が薄くついたら、料理酒をいれ、蓋をする。

    30秒程度。
  5. 5
    皿に並べ、鰹節をふる。

    そして醤油をたらし、完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする