材料(1人分)
- ハヤシライスの固形ルー
- 1/8箱
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛細切れ肉
- 50グラム程度
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1程度
- ウスターソース
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉を、2センチ幅にカットし、塩コショウ、料理酒をまぶしておく。
玉ねぎはクシ型にカット。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 牛肉に焼き目がついたら、水を1/3カップ入れる。
沸騰したら、ハヤシの固形ルーを入れる。
-
- 4
- ルーが溶けたら、ご飯をいれ、混ぜ、炒める。
中火。
-
- 5
- ハヤシの水分が飛んだらウスターソースを流しいれ、香りが出たら火を止める。
ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿にもり、湯通ししたグリンピースを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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