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ドライハヤシ【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
残ったデミグラスソースにご飯をまぶすのって、美味しいよね。

材料(1人分)

ハヤシライスの固形ルー
1/8箱
玉ねぎ
1/4個
牛細切れ肉
50グラム程度
グリンピース(冷凍)
大さじ1程度
ウスターソース
小さじ1
ご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    牛細切れ肉を、2センチ幅にカットし、塩コショウ、料理酒をまぶしておく。

    玉ねぎはクシ型にカット。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3
    牛肉に焼き目がついたら、水を1/3カップ入れる。

    沸騰したら、ハヤシの固形ルーを入れる。
  4. 4
    ルーが溶けたら、ご飯をいれ、混ぜ、炒める。

    中火。
  5. 5
    ハヤシの水分が飛んだらウスターソースを流しいれ、香りが出たら火を止める。

    ざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿にもり、湯通ししたグリンピースを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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