アプリで広告非表示を体験しよう

熱々! 鍋焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
口の中がベローんは、嫌いじゃない
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン(醤油味)
2人前
キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
鳥もも肉
100グラム程度
生姜・にんにく・鷹の爪
ひとかけら
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、鷹の爪、にんにく・生姜、一口大にカットした鶏肉を加え、火にかける。

    水の量は、生ラーメンの指定どおり。
  2. 2
    沸騰し灰汁をとったら料理酒、そして乱切りしたキャベツと、千切りしたにんじんを入れる。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら付属のスープをいれ、、そして生麺をほぐしながら投入する。

    これでスープにトロミがつく。
  4. 4
    吹き零れないよう注意して、水を加えながら2~3分。

    麺が煮えたら完成。

おいしくなるコツ

麺が水を吸うので、差し水してください

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 13:23
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする