材料(8個人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2強
- マーガリン
- 20g
- 水
- 195g
- ☆ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外をHBにセットして捏ねる
1次発酵までして取り出す
8等分して丸め
ベンチタイム15分
-
- 2
-
- 器に水とゴマを用意しておく
①を丸め直して、底を持ち
逆さにして、表面を水に付ける
直ぐ、(逆さまのまま)そこにゴマを押し付ける
天板においたら軽く一押さえする
-
- 3
- ②を2次発酵する
2倍~2.5倍になったら予熱したオーブンで190℃-20分程焼く
焼き色を確認して下さい
焼き上がったら網におく
おいしくなるコツ
水を付ける時はさっと、手早。、形を潰さないようにやさしく持ってして下さい。
レシピID:1240003277 こんなバーガーを作りました。
きっかけ
バーガーを食べたくなったので。