ゴマのバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ふんわりソフトな焼き上がりで、ゴマをたっぷり付けています。バーガーにしてもいいですよ。
みんながつくった数 5

材料(8個人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
小さじ1/2強
マーガリン
20g
195g
☆ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ☆以外をHBにセットして捏ねる
    1次発酵までして取り出す
    8等分して丸め
    ベンチタイム15分
  2. 2
    器に水とゴマを用意しておく 

    ①を丸め直して、底を持ち
    逆さにして、表面を水に付ける
    直ぐ、(逆さまのまま)そこにゴマを押し付ける
    天板においたら軽く一押さえする
  3. 3
    ②を2次発酵する
    2倍~2.5倍になったら予熱したオーブンで190℃-20分程焼く
    焼き色を確認して下さい
    焼き上がったら網におく

おいしくなるコツ

水を付ける時はさっと、手早。、形を潰さないようにやさしく持ってして下さい。 レシピID:1240003277 こんなバーガーを作りました。

きっかけ

バーガーを食べたくなったので。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハンバーガー バーガー ゴマパン HB
料理名
バンズ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/31 02:53
ハンバーガーにして食べるのが楽しみです、素敵なレシピありがとうございます。
こにゃあ
2015/11/30 18:42
とっても美味しく焼けました★ありがとうございました^_^
kaaanahiiina
ふっくら美味しそうですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする