ゴマのバンズ レシピ・作り方

ゴマのバンズ
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
ふんわりソフトな焼き上がりで、ゴマをたっぷり付けています。バーガーにしてもいいですよ。

材料(8個人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/2強
  • マーガリン 20g
  • 195g
  • ☆ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ☆以外をHBにセットして捏ねる
    1次発酵までして取り出す
    8等分して丸め
    ベンチタイム15分
  2. 2 器に水とゴマを用意しておく 

    ①を丸め直して、底を持ち
    逆さにして、表面を水に付ける
    直ぐ、(逆さまのまま)そこにゴマを押し付ける
    天板においたら軽く一押さえする
  3. 3 ②を2次発酵する
    2倍~2.5倍になったら予熱したオーブンで190℃-20分程焼く
    焼き色を確認して下さい
    焼き上がったら網におく

きっかけ

バーガーを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

水を付ける時はさっと、手早。、形を潰さないようにやさしく持ってして下さい。 レシピID:1240003277 こんなバーガーを作りました。

  • レシピID:1240003275
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハンバーガー バーガー ゴマパン HB
料理名
バンズ
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2016/12/31 02:53
    ゴマのバンズ
    ハンバーガーにして食べるのが楽しみです、素敵なレシピありがとうございます。
  • kaaanahiiina
    kaaanahiiina
    2015/11/30 18:42
    ゴマのバンズ
    とっても美味しく焼けました★ありがとうございました^_^
  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/01/28 00:19
    ゴマのバンズ
    ふっくらできました。明日の昼食にハンバーガーにする予定です。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/25 10:07
    ゴマのバンズ
    ふわふわ~とっても美味しく焼きあがりました^-^今回はナゲットバーガーに^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る