ゴマのバンズ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/2強
- マーガリン 20g
- 水 195g
- ☆ゴマ 適量
作り方
-
1
☆以外をHBにセットして捏ねる
1次発酵までして取り出す
8等分して丸め
ベンチタイム15分 -
2
器に水とゴマを用意しておく
①を丸め直して、底を持ち
逆さにして、表面を水に付ける
直ぐ、(逆さまのまま)そこにゴマを押し付ける
天板においたら軽く一押さえする -
3
②を2次発酵する
2倍~2.5倍になったら予熱したオーブンで190℃-20分程焼く
焼き色を確認して下さい
焼き上がったら網におく
きっかけ
バーガーを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
水を付ける時はさっと、手早。、形を潰さないようにやさしく持ってして下さい。 レシピID:1240003277 こんなバーガーを作りました。
- レシピID:1240003275
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バンズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こにゃあ2016/12/31 02:53ハンバーガーにして食べるのが楽しみです、素敵なレシピありがとうございます。
-
kaaanahiiina2015/11/30 18:42とっても美味しく焼けました★ありがとうございました^_^
-
楽々61072015/01/28 00:19ふっくらできました。明日の昼食にハンバーガーにする予定です。
-
ひなりな05042014/07/25 10:07ふわふわ~とっても美味しく焼きあがりました^-^今回はナゲットバーガーに^-^v