❤パン耳で作る。揚げないラスク。ココア味❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パン耳(8枚切り食パン)
- 8枚分
- 無塩バター
- 40g
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 大さじ4
- 砂糖(仕上げに降りかける用として)
- 大さじ2
- ココア(仕上げに降りかける用として)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 食パンの耳を2等分の長さに切る。
耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
※ラップ不要
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- 2
- 一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。
触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。
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- 3
- 無塩バターを電子レンジでチンをして、溶かす。
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- 4
- ②のパン耳を③の溶けたバターに数回に入れてわけ、ひたひたにする。
※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!!
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- 5
- フライパンに、④を入れて焼く。※油不要
全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、砂糖を大さじ4入れて、絡める。
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- 6
- 砂糖とココア(仕上げにふり
かける用)を混ぜ合わせる。
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- 7
- 皿に取り出し、仕上げに⑥をふりかける。
できあがりー♪
おいしくなるコツ
◎電子レンジでしっかりとパン耳の水分を飛ばすことです。
きっかけ
ラスクにはまっているので!!
おやつはラスクで決まりです!