❤パン耳で作る。揚げないラスク。ココア味❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
大人の味~♪
おやつはラスクで決まりです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

パン耳(8枚切り食パン)
8枚分
無塩バター
40g
マーガリン
30g
砂糖
大さじ4
砂糖(仕上げに降りかける用として)
大さじ2
ココア(仕上げに降りかける用として)
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの耳を2等分の長さに切る。

    耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
    ※ラップ不要
  2. 2
    一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。

    触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。
  3. 3
    無塩バターを電子レンジでチンをして、溶かす。
  4. 4
    ②のパン耳を③の溶けたバターに数回に入れてわけ、ひたひたにする。

    ※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!!
  5. 5
    フライパンに、④を入れて焼く。※油不要

    全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、砂糖を大さじ4入れて、絡める。
  6. 6
    砂糖とココア(仕上げにふり
    かける用)を混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に取り出し、仕上げに⑥をふりかける。

    できあがりー♪

おいしくなるコツ

◎電子レンジでしっかりとパン耳の水分を飛ばすことです。

きっかけ

ラスクにはまっているので!!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
ラスク ココア きな粉 ラスク揚げない
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 23:01
パンの耳がおいしいおやつに変身ですね~ココア味も良かったです^^
沖水魚
嬉しい^^ ココア味もなかなかいけますよね! レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする