牛脂de富士宮風焼きそば【なんちゃってレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛脂
- ひとかけ(油量で大さじ1)
- 焼きそば(ソース付き)
- 2人前
- 玉ねぎ・きゃべつ・ピーマン・ハム
- ひとかけ
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛脂をフライパンに溶かし、食べやすくカットしたキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハムを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
おいしくなるコツ
牛脂が脂カスの役目です。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com