牛脂de富士宮風焼きそば【なんちゃってレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あくまで、富士宮風ね。フ・ウ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛脂
ひとかけ(油量で大さじ1)
焼きそば(ソース付き)
2人前
玉ねぎ・きゃべつ・ピーマン・ハム
ひとかけ
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛脂をフライパンに溶かし、食べやすくカットしたキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハムを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

おいしくなるコツ

牛脂が脂カスの役目です。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 13:59
牛脂ひとつでワンランク上の味わいになり驚きました(´⊙ω⊙`)!! 美味しい焼きそばレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
ちょっとしたことで料理って変わりますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする