牛脂de富士宮風焼きそば【なんちゃってレシピ】 レシピ・作り方

牛脂de富士宮風焼きそば【なんちゃってレシピ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あくまで、富士宮風ね。フ・ウ。

材料(2人分)

  • 牛脂 ひとかけ(油量で大さじ1)
  • 焼きそば(ソース付き) 2人前
  • 玉ねぎ・きゃべつ・ピーマン・ハム ひとかけ
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛脂をフライパンに溶かし、食べやすくカットしたキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハムを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

牛脂が脂カスの役目です。

  • レシピID:1240003186
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/06 13:59
    牛脂de富士宮風焼きそば【なんちゃってレシピ】
    牛脂ひとつでワンランク上の味わいになり驚きました(´⊙ω⊙`)!!

    美味しい焼きそばレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る