牛脂de富士宮風焼きそば【なんちゃってレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛脂 ひとかけ(油量で大さじ1)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 玉ねぎ・きゃべつ・ピーマン・ハム ひとかけ
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛脂をフライパンに溶かし、食べやすくカットしたキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ハムを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
- 3 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
牛脂が脂カスの役目です。
- レシピID:1240003186
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/06 13:59牛脂ひとつでワンランク上の味わいになり驚きました(´⊙ω⊙`)!!
美味しい焼きそばレシピをありがとうございましたーっ!!