材料(1~2人分)
- にんにく
- 2粒
- バター(もちろんマーガリンもOK)
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 白ゴマ
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくを薄切りにする。
-
- 2
- たっぷりの油で揚げていく。
弱火で、焦げないように。
-
- 3
- 揚げたてのガーリックチップにバターを乗せ、絡ませる。
-
- 4
- 醤油、ブラックペッパー、白ゴマを振り掛ける。
-
- 5
- 今回はこのまま酒の肴につまむため、焼き海苔をあえて、完成。
おいしくなるコツ
万能なので、ラーメンやお肉、お魚料理に添えることで、アクセントに使えます。
きっかけ
アクセントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません