アプリで広告非表示を体験しよう

危険!? 揚げガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そんなに精をつけて、どうすんのさw

材料(1~2人分)

にんにく
2粒
バター(もちろんマーガリンもOK)
小さじ1
刻み海苔
少々
白ゴマ
一つまみ
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする。
  2. 2
    たっぷりの油で揚げていく。
    弱火で、焦げないように。
  3. 3
    揚げたてのガーリックチップにバターを乗せ、絡ませる。
  4. 4
    醤油、ブラックペッパー、白ゴマを振り掛ける。
  5. 5
    今回はこのまま酒の肴につまむため、焼き海苔をあえて、完成。

おいしくなるコツ

万能なので、ラーメンやお肉、お魚料理に添えることで、アクセントに使えます。

きっかけ

アクセントに

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ガーリックチップ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする