アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白ワインかな
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
  2. 2
    1に卵を落としたら、白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    黄身が半熟になったら、皿にあげ、塩・黒コショウ・粉チーズを振り掛ける。

    完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼き用の白ワインは、料理酒でもOK.、

きっかけ

おつまみがほしかったので

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/26 18:55
我が家はワインなんてオシャレな飲み物はないんですが、旦那のプレミアムモルツにも、息子の野菜ジュースにも合ってるようでした☆ ごちそうさまでした。
ショコラ1224
私が飲むワインは、とあるスーパーでは399円で売っていますww おいしそー!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする