材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ロースハム
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 椎茸・エリンギ
- 適量
- 野菜ジュース
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩・こしょう・オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎ・椎茸・エリンギは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切り、ハムは5mm幅に切る。
※大鍋でパスタ茹で用のお湯を沸かす。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ、1のピーマン以外を炒める。野菜がしんなりしたら、野菜ジュースとケチャップ、オレガノを入れ5分煮る。
※大鍋でパスタを茹で始める。
-
- 3
- (仕上げ)
ソースの味見をし、塩・こしょうで味を調えピーマンを加えて1分煮て、ピーマンは一旦取り出す。ソース鍋に茹で上がったパスタを入れ、火を止めて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの水分が少ないようであれば、パスタの茹で汁を少し加えてください。
ピーマンは一旦取り出し、盛り付け時に一番上に飾ると彩がよくなります!
きっかけ
野菜ジュースの利用法を思いつき!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません