アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースで簡単ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
炒めた野菜に野菜ジュースと調味料を加えるだけ!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ロースハム
80g
玉ねぎ
1個
人参
20g
ピーマン
1個
椎茸・エリンギ
適量
野菜ジュース
1カップ
ケチャップ
大さじ3
塩・こしょう・オレガノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎ・椎茸・エリンギは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切り、ハムは5mm幅に切る。
    ※大鍋でパスタ茹で用のお湯を沸かす。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、1のピーマン以外を炒める。野菜がしんなりしたら、野菜ジュースとケチャップ、オレガノを入れ5分煮る。
    ※大鍋でパスタを茹で始める。
  3. 3
    (仕上げ)
    ソースの味見をし、塩・こしょうで味を調えピーマンを加えて1分煮て、ピーマンは一旦取り出す。ソース鍋に茹で上がったパスタを入れ、火を止めて混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースの水分が少ないようであれば、パスタの茹で汁を少し加えてください。 ピーマンは一旦取り出し、盛り付け時に一番上に飾ると彩がよくなります!

きっかけ

野菜ジュースの利用法を思いつき!

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 きのこ入り ビタミンたっぷり
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする