アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
小さい時から食べてました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
人参
50g
生シイタケ
2枚
200cc
粉末鰹だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し6分割位の大きさに切る。人参は皮をむいて半月切り。生シイタケは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に具材を入れ水、粉末鰹だし、砂糖、薄口しょうゆを入れ沸騰したら弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止め器に盛ります。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

昔から作ってました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 17:14
とても美味しく煮えました♬ 味がしみ込んだ高野豆腐は本当に美味しいですね^^ 大好きです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
美味しそうな高野豆腐ですね。 つくレポをありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする