作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖・塩・牛乳と混ぜる。
明太子は皮から取り出しておく。
-
- 2
- 小さめフライパンを熱し、ごま油をひき、卵液の1/3を流し入れる。菜箸で少しかき混ぜ火を通す。
-
- 3
-
- 半熟位で、卵の端に明太子をのせていく。
-
- 4
- 明太子をのせた方からくるくる巻いていき端に寄せる。
-
- 5
- ごま油を足し、
残りの卵液の1/2を流し入れ、巻いていく。これをもう一回。
-
- 6
- 全て卵を巻いたら、カットしてできあがり☆
おいしくなるコツ
卵を巻いて、次に卵液を流し入れるときに、巻いた卵の下にも卵液を流し入れると、
くっついて巻きやすくなります!
明太子は半熟の方が美味しいので、弱火で☆
きっかけ
明太子が余っていたので、卵焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんバターでも合いますが、私はごま油をお勧めします★⌒(@^-゜@)v