アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ☆ゴマ油でめんたい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ごま油の香りがGOOD☆
もちろんバターでも合いますが、私はごま油をお勧めします★⌒(@^-゜@)v

材料(1人分)

2個
明太子
1/2腹
砂糖
小さじ1/2
少々
牛乳(or豆乳or生クリーム)
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、砂糖・塩・牛乳と混ぜる。
    明太子は皮から取り出しておく。
  2. 2
    小さめフライパンを熱し、ごま油をひき、卵液の1/3を流し入れる。菜箸で少しかき混ぜ火を通す。
  3. 3
    半熟位で、卵の端に明太子をのせていく。
  4. 4
    明太子をのせた方からくるくる巻いていき端に寄せる。
  5. 5
    ごま油を足し、
    残りの卵液の1/2を流し入れ、巻いていく。これをもう一回。
  6. 6
    全て卵を巻いたら、カットしてできあがり☆

おいしくなるコツ

卵を巻いて、次に卵液を流し入れるときに、巻いた卵の下にも卵液を流し入れると、 くっついて巻きやすくなります! 明太子は半熟の方が美味しいので、弱火で☆

きっかけ

明太子が余っていたので、卵焼きにしました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする