なすとヤングコーンのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
少量の油で蒸し焼きにしてから、味を絡ませるだけの簡単調理ですが、美味しいです。

材料(2人分)

○なす
1本
○ヤングコーン
6本
○ごま油
小さじ1
○水
大さじ3
○顆粒だし
小さじ1
みそ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    なすは短冊切りする
    フライパンに○を入れてフタをして3分火にかける
  2. 2
    みそ 酒 砂糖を合わせたものをかけ、汁気を飛ばしながら炒め合わせる
  3. 3
    盛り付けたらすりゴマをかける

きっかけ

収穫したので。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
蒸し焼き 夏野菜 ヤングコーン みそ和え
料理名
みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする