材料(3人分)
- 紅茶
- 300 cc
- ゼラチン
- 小さじ3
- 牛乳
- 100 cc
- 砂糖
- 35g
- ゼラチン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅茶にゼラチンを溶かして器に入れ冷蔵庫で固めます。
-
- 2
- 少し牛乳を温めて砂糖を溶かし少量の水でゼラチンを溶かし牛乳に溶かします。
-
- 3
- 牛乳が室温位になりまだゼラチンが固まっていない状態で紅茶ゼリーに流し込みます。冷蔵庫に入れ固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳の方はゆるめのゼリーでシロップ変わりです。紅茶と牛乳の柔らかさはお好みで加減してみてください。
きっかけ
ゼラチンを寒天と間違えて買い何とか使いたかった。