材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- トマト
- 1/2コ
- * めんつゆ
- 大さじ2
- *水
- 適量
- * おろし生姜
- 小さじ1
- * ごま
- 適量
- * ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは1口サイズに切る。
納豆は付属のタレとからしと混ぜる。
そうめんを茹で始める。
-
- 2
- ボウルに「*」を全部合わせる。
(ぶっかけにするので、濃過ぎない様水で調整して下さい。)
-
- 3
- 「2」にカットしたトマトを入れ、先に味を馴染ませておく。
-
- 4
- 茹で上がったそうめんをザルにあげ冷水で冷まし、皿に盛る。
-
- 5
- 納豆、「3」のトマトと汁をかけたらできあがり。
お好みでネギや青海苔などかけてもGOODです!
おいしくなるコツ
先にトマトを汁に絡めておくと美味しさupです。
きっかけ
何にもしたくないときに手抜きで作ったら以意外においしかった・・・
という時、これならすぐできます!
手抜きの割にはイケますよ~。