アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
熱々をぱくっと焼きながら食べると何処のたこ焼き屋さんよりも美味しいです 材料のはと麦シリアルの変わりに天かすでも良い。天かすよりはと麦シリアルの方が歯ごたえあり

材料(2人分)

500ml
2個
たこ焼き粉
150g
たこ
足3本
市販クリームチーズ
100g
はと麦シリアル
10g
細ねぎ
1束
紅しょうが
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
たこ焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを足を1本づつ切り1口サイズのぶつ切りに切る。細ねぎは輪切りに切る。紅しょうがをみじん切りに切る。クリームチーズも小さめの角切りに切る。
  2. 2
    ボウルに水を入れ卵とたこ焼き粉を入れ混ぜ合わせ生地を作ります
  3. 3
    たこ焼き器を熱して油を入れて生地を流し込む。タコを1個づつ入れて輪切り細ねぎとはと麦シリアルと紅しょうがとクリームチーズを入れ焼く。
  4. 4
    片面がこげ目が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。お皿に鰹節を乗せて置きソースとマヨネーズを乗せ出来上がったタコを乗せソースをつけながら食べる

おいしくなるコツ

一般的や市販ではたこ焼きの上にソースやかつお節を乗せるけれど我が家は先にお皿の上にかつお節とソースとマヨネーズを乗せてたこ焼きにソースをつけながら食べます。扇風機やエアコンの風でかつお節も飛ばないし好みの量をつけて食べれるのお勧めです

きっかけ

明石の魚の棚商店街に行って明石タコを購入したので作りました

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする