❤マクロビなブランチ ふんわりおからホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- おから
- 150g
- 粉末ココア
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 50ml
- バニラエッセンス
- 数滴
- メイプルシロップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス・おから・ココア・卵・牛乳・水・バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
※水分量は牛乳で調整してください。どろどろする位でOKです。
-
- 2
- フライパンを強火で温め、濡れ布巾の上に置き、薄く油をひく。
生地を流し込み中火で焼く。
うっすらと焦げ目がついたら、反対側も焼く。
-
- 3
- 三角にカットし、たっぷりメイプルシロップをかけたら、出来上がり~♪
ひたひたになるくらい、かけても美味しいです。冷めてからも、ジュ~シ~♪
おいしくなるコツ
◎遅くおきた朝はこれ!! ブランチにぴったりのおやつパンケーキです。
これで体の中からキレイに・・・^^
きっかけ
おからでヘルシーなブランチを作ってみました!
不思議な食感で体の中からキレイに☆