赤玉ねぎとルッコラのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤玉ねぎ
- 小1個
- ルッコラ
- 一掴み
- 茹でスパゲッティー
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ポン酢
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎは薄切り
ルッコラは手でちぎる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき にんにくを炒め 赤玉ねぎ ルッコラ 茹でスパゲッティーも炒め合わせる
-
- 3
- 塩 こしょう すりゴマ ポン酢で味を付ける
おいしくなるコツ
赤玉ねぎは 余り炒めず シャキシャキ感を出したほうがおいしいです
きっかけ
スパゲッティー以外庭で育てたものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません