簡単☆くるっと お豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
残ったシュウマイの皮があったら良いおつまみになります。
マヨネーズ、ケチャップをチョンチョンと付けてもおいしいです

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
えんどう豆 (冷凍)
大さじ3
少々
溶き卵 (仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮に豆を並べる
  2. 2
    くるくると巻き、巻き終わりを下にしておく
  3. 3
    上面に卵を塗り、塩を振る。オーブントースターできつね色になるまで焼く

きっかけ

たくさん採れたえんどう豆を、冷凍してあるので余っていたシュウマイの皮で巻いてみました 油で揚げるよりも断然早いです

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 巻くだけ トースター
料理名
おつまみ オーブントースター焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする