野菜たっぷり! 「グリンピース入りスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 50g
- グリンピース(冷凍)
- 80g
- 水
- 800cc
- コンソメの素
- 小さじ1×2
- ベーコン
- 3枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参をさいの目切りにして水に浸けておきます。(人参はじゃがいもよりも小さく)
玉ねぎは薄切りにベーコンは細く切っておきます。
-
- 2
- 鍋に1と水、小さじ1のコンソメを入れて火にかけます。
-
- 3
- ことこと煮て、柔らかくなったらグリンピースを入れて残りのコンソメを入れて味を調えます。
おいしくなるコツ
グリンピースは後から加えます。
(*^_^*)
きっかけ
グリンピースが食べたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
「グリンピース入りスープ」 ♪♪