ピーマンの豆腐詰め焼き☆チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 好きな具(ハム・コーン・ツナなど)
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 荒挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
-
- 2
-
- 豆腐をフォークでつぶす。
好きな具(今回はコーンと枝豆)とめんつゆを加え、まぜる。
-
- 3
-
- 「2」をピーマンに詰め、
上にケチャップをたらして、コショウをふる。
-
- 4
-
- 上にチーズをのせて、トースターで約5分くらい焼く。
-
- 5
- チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
好きな具を入れて下さい☆
きっかけ
ピーマンと豆腐が余っていたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません