ピーマンの豆腐詰め焼き☆チーズのせ レシピ・作り方

ピーマンの豆腐詰め焼き☆チーズのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
お豆腐でヘルシー!でもチーズをのせてるので満足です(*^_^*)♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 好きな具(ハム・コーン・ツナなど) 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 荒挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
  2. 2 豆腐をフォークでつぶす。
    好きな具(今回はコーンと枝豆)とめんつゆを加え、まぜる。
  3. 3 「2」をピーマンに詰め、
    上にケチャップをたらして、コショウをふる。
  4. 4 上にチーズをのせて、トースターで約5分くらい焼く。
  5. 5 チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンと豆腐が余っていたので・・

おいしくなるコツ

好きな具を入れて下さい☆

  • レシピID:1240001872
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーマンの豆腐詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る