卵とり過ぎですが・・・・・ 「ウズラ入り卵焼き」 レシピ・作り方

卵とり過ぎですが・・・・・ 「ウズラ入り卵焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
遊び心で作った卵焼きです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 1個
  • うずら卵(ゆでたもの) 3個
  • 砂糖 小さじ半分
  • 少々
  • ゴマ塩 少々
  • フレッシュ 1個

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、塩、フレッシュを入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に薄く油をひいて、1の卵液をうすく流します。
  3. 3 からを剥いたうずら卵を並べます。(手前より2センチくらいの所に)
    これを手前からくるんでいってください
  4. 4 後は普通の卵焼きと一緒で、少しずつ卵をいれては巻きを繰り返します。
  5. 5 4つに切り分けます。
  6. 6 うずらの部分にゴマ塩をふって出来上がり。
  7. 7 今朝のお弁当です。

きっかけ

前日のうずら卵が残っていたので・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

私は失敗してしまったのですが、最初の巻きの時に、しっかり火を通してうずらが固定すると、切っても落ちにくいと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240001839
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 「ウズラ入り卵焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る