卵とり過ぎですが・・・・・ 「ウズラ入り卵焼き」 レシピ・作り方
![卵とり過ぎですが・・・・・ 「ウズラ入り卵焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93dfef01a344a61724fe039cc43b70735fcac71d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- うずら卵(ゆでたもの) 3個
- 砂糖 小さじ半分
- 塩 少々
- ゴマ塩 少々
- フレッシュ 1個
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、塩、フレッシュを入れてよく混ぜます。
- 2 卵焼き器に薄く油をひいて、1の卵液をうすく流します。
-
3
からを剥いたうずら卵を並べます。(手前より2センチくらいの所に)
これを手前からくるんでいってください -
4
後は普通の卵焼きと一緒で、少しずつ卵をいれては巻きを繰り返します。
-
5
4つに切り分けます。
- 6 うずらの部分にゴマ塩をふって出来上がり。
-
7
今朝のお弁当です。
きっかけ
前日のうずら卵が残っていたので・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
私は失敗してしまったのですが、最初の巻きの時に、しっかり火を通してうずらが固定すると、切っても落ちにくいと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240001839
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 「ウズラ入り卵焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)