100%ジュースで簡単! 「リンゴゼリー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんごジュース(100%) 300cc
- クックゼラチン 1袋(5g)
- りんごの甘煮(あれば) 3切れ
- オリゴのおかげ 小さじ1×3
作り方
-
1
りんごの甘煮はレシピの
1240001760
を参考に・・・・・・
(なくても良いです。) - 2 ゼラチンに大さじ3の水を入れておきます。
- 3 りんごジュースを小鍋に入れて温めます。
- 4 3に2のゼラチンを溶かして、あら熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
5
固まったらりんごの甘煮をのっけます。
食べる時にオリゴのおかげをお好みでかけます。
きっかけ
喉ごしの良いものが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
オリゴのおかげはお好みで・・・・・(ゼリー自体はあまり甘くないです。)(メーカーによりますが)最初から大さじ1のオリゴのおかげをジュースに入れても良いですよ。お砂糖でもOKです。)(*^_^*)
- レシピID:1240001775
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 「リンゴゼリー」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/06/10 14:05りんごジャム乗っけました。クリアタイプのジュースじゃなかったので濁った色ですが、ひんやりつるる~んでおいし~❤これからの季節大容量でがんがん作ります(笑)