アプリで広告非表示を体験しよう

コリっコリと歯ごたえ抜群! 「鶏軟骨の唐揚げ」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
軟骨の歯ごたえ、楽しんで下さ~い!(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
日清唐揚げ粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ0.5
揚げ油
適量
千切りキャベツ
80g
湯むきトマト
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に、唐揚げ粉と片栗粉、鶏軟骨を入れて袋をふって付けます。
  2. 2
    170度くらいの揚げ油で揚げていきます。
  3. 3
    お皿に千切りキャベツを盛って、揚げたての鶏軟骨を盛ります。
    薄切りにしたトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

これは絶対揚げたてが美味しいので、食べる直前に揚げるのをお勧めします。量も少ないのですぐに揚がりますよ・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

主人が食べたそうにしてたので・・・・・(*^_^*)

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏軟骨の唐揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/31 14:59
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
2017/03/21 22:42
おいしかったです( ^∀^)/。コリコリの歯応えがたまりません!。切るのをさぼってしまいましたが‥お野菜と一緒にいただけておつまみに最高ですっ♩ご馳走さまでした
うさむー&ねこちき
鶏軟骨、美味しいですよね。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする