レトルトで簡単! 「キムチ風味ギョーザスープ」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単にピリ辛ギョーザスープが出来上がります。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

チルドの肉ギョーザ
1袋(18個でした)
白菜
100g
1200cc
豚肉
70g
青ネギ
1本
エバラキムチ鍋の素
100g

作り方

  1. 1
    白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切ります。豚肉も2センチくらいに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ豚肉、白菜を入れます。灰汁はこまめに取って下さい。
  3. 3
    キムチ鍋の素を入れて味見します。薄いと思ったら、量を増やしたり、昆布茶などを(分量外)たして下さい。
  4. 4
    ギョーザを入れて煮ます。最後に青ねぎ、添付のタレが付いていたら入れて下さい。

おいしくなるコツ

ギョーザを入れてから煮過ぎると、中が出たりするので気を付けて下さい。味の素の冷凍ギョーザもお勧めです。(しっかりしています。)(*^_^*)

きっかけ

レトルトのギョーザとキムチ鍋の素を使って作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
 「キムチ風味ギョーザスープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/29 16:20
余っていた野菜もいれてp(^-^)q冷凍餃子が素敵な料理に変身しました☆ありがとうございました◎
しんころ777
承認遅くなりすみません。 お野菜たっぷりでとっても美味しそうです。 美味しそうなレポに感謝です。 ありがとうございました。 (*^_^*)
2011/05/27 10:34
ひろりんさーん♪昨夜餃子スープを作ったのでキムチの素を入れて頂きました♪いつもと違う韓国風のお味がめっちゃ美味しかったですよ~御馳走様でした(^_-)
*megmako*
わ~~い!ありがとう! 人参も入って彩りも良いですね。 これから暑くなってくると食欲が落ちるので、 辛いものはお勧めです。いつもありがとう。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする