おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- みょうが
- 1個
- * 醤油
- 大さじ1
- * 顆粒鶏ガラ
- ひとつまみ
- * ごま
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- きゅうりを板摺りし麺棒でたたいたら1cm幅の輪切りにする。
ミョウガは斜めに薄くスライスして軽く塩揉みする。
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- 2
- きゅうりとミョウガをビニール袋に入れ「*」を全部入れてもみもみ~
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- 3
- 20~30分ほど置いて味がしみ込んだらできあがり☆
おいしくなるコツ
板摺りと麺棒でたたくことで、味がよくしみ込んで美味しさがグンッとアップします。
きっかけ
きゅうりとミョウガが安かったので!
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりとミョウガの中華和え