アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
おつまみにぴったりです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
* 醤油
大さじ1
* 顆粒鶏ガラ
ひとつまみ
* ごま
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを板摺りし麺棒でたたいたら1cm幅の輪切りにする。
    ミョウガは斜めに薄くスライスして軽く塩揉みする。
  2. 2
    きゅうりとミョウガをビニール袋に入れ「*」を全部入れてもみもみ~
  3. 3
    20~30分ほど置いて味がしみ込んだらできあがり☆

おいしくなるコツ

板摺りと麺棒でたたくことで、味がよくしみ込んで美味しさがグンッとアップします。

きっかけ

きゅうりとミョウガが安かったので!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとミョウガの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/23 13:27
夏にさっぱり美味し方です♪冷やしていただきましたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
胡瓜と茗荷、夏にさっぱり食べたい食材ですよね☆暑い夏を乗り切りましょう(o^^o) レポートありがとうございました☆
2011/06/22 17:51
きゅうりの和え物に鶏ガラスープの素を入れるのは初めてです。 おいしくてしかも簡単! レシピをありがとうございました。
takesable
「おいしくて簡単」いいですよね☆ 夏にぴったりなので是非また作ってください( ^ω^) 作って下さりありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする