材料(天板1枚分人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にバターを入れて手でもみもみ柔らかくする
-
- 2
- 砂糖を加えてもみもみ混ぜ、卵も加えてもみもみ混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダー(ふるわなくてもOK)も加え、口の部分をしっかり持って袋の下からポンポン叩く
-
- 4
- ポロポロになったら袋の上から揉んで1つになったら麺棒で延ばし、冷蔵庫で30分休ませて出来上がり♪
きっかけ
TVか雑誌かで見た事があったのでいつも自分が作ってる分量でやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません