アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩釜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
お祝い事や誕生日に最適です♪
鯛は魚屋さんでウロコと内臓を取ってもらって下さい。

材料(10人分)

1匹
食塩
1kg
卵白
1コ
レーズン
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに食塩と卵白を入れてよく合わせる
  2. 2
    オーブンを300℃で予熱する
  3. 3
    オーブン用天板の上にクッキングシートを敷き、1で鯛が乗せられる大きさの魚の形の土台を薄く作る
  4. 4
    土台の上に鯛を乗せ、1で鯛を覆うように成形していく
  5. 5
    箸などでウロコを書いて、レーズンを目に見立てて飾る
  6. 6
    予熱したオーブンで1時間焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ご馳走が作りたくて

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
鯛の塩釜焼

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする