おつまみに! 「マグロのタタキと長芋の和え物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギとろ用マグロ
- 160g
- 長芋
- 100g
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
- 味付け海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は薄切りにしたものを千切りにして水にさらし、ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- ネギとろ用マグロと1を合わせます。
-
- 3
- 醤油とワサビを2に混ぜます。
-
- 4
- 時付け海苔を半分に切って3をのっけて食べます。
おいしくなるコツ
長芋の水分を充分切って下さいね。
(*^_^*)
きっかけ
よくネギとろにするマグロのタタキを長芋と和えてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
「マグロのタタキと長芋の和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)