失敗知らず! 「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪ レシピ・作り方

失敗知らず! 「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸菌と酵母の働きで、花粉症も軽減!
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓋つきのきれいな容器を用意します。
  2. 2 牛乳を入れます。
  3. 3 種菌を入れて蓋をします。
  4. 4 温かい所で約24時間静かに待ちます。
  5. 5 固まれば出来上がり。
  6. 6 はちみつレモンを入れてよくかき混ぜて食べます。他にもお好きなジャムや果物もお勧めです。

きっかけ

とっても栄養のあるヨーグルト、ケフィアヨーグルトを作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

これからの季節は常温で出来ます。植え継ぎとは違い、毎回 種菌を使うので失敗がないです。出来たて、ぷるんぷるんの ヨーグルトをお楽しみください。とっても食べやすいヨーグルトです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001415
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/08/25 00:48
    失敗知らず! 「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪
    今の時期は、常温で作れちゃうから、いいよね♪口の中で、ほろっと溶けるようなヨーグルト(*^▽^*)おいしいね♪ごちそう様♪(*^▽^*)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/06/24 15:39
    失敗知らず! 「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪
    今の時期は常温で楽チンですよねぇ^^継ぎ足しで作ってみましたf(^^;)作れましたが緩いです(笑)継ぎ足しはブーブーですね(笑)ごちそう様でした♪(*^▽^*)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/06/20 09:20
    失敗知らず! 「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪
    もう~^^感激~♪(*^▽^*)おいしさにびっくり~♪だわぁ~(^▽^)口の中で、ほろっとなくなってしまうよね?旦那はわからないと言うの。美味♪ごちそう様♪^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る