材料(4人分)
- にら
- 1把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g程
- ○小麦粉・水
- 各2カップ
- ○玉子
- 1個
- ●醤油
- 1/4カップ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油・いりゴマ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4cm位にカットし、玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口サイズにしておく。
-
- 2
- ○の材料を良く混ぜ生地が出来たら、にら・玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに大さじ2程のごま油をひいて、豚肉を全体に散らしてから②の生地を入れて焼く。
ふちが固まってきたら裏返して両面こんがりと焼き上げる。
-
- 4
- 同様にして全部で4枚程作れます。
●のタレの材料を混ぜ合わせ
出来上がったチヂミを四角く切ってタレにつけてお召し上がり下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチやイカ等入れてアレンジいろいろd(^-^)