カルシウム丸ごと 「小魚の唐揚げ、レモンふりふり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
骨ごと食べれるのでカルシウムたっぷりです。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小魚(ハゼ、てんこち等)
100g
唐揚げ粉
適量
揚げ油
適量
レモンひとふり(粉末レモン)
適量

作り方

  1. 1
    小魚は内臓を出してきれいに洗い、キッチンペーパーなどで水分をふいておきます。
  2. 2
    唐揚げ粉を付けます。
  3. 3
    からりと揚げます。
    二度揚げします。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

二度揚げして下さい。 (*^_^*)

きっかけ

知り合いから、小魚をもらったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
 「小魚の唐揚げ、レモンふりふり」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/25 11:49
からっと揚げることができました。
りりりりりーこ
りりりりりーこさん、こんにちは・・・・美味しそうに揚がっていますね。レポ感謝です(#^.^#)
2022/08/15 18:50
揚げた最高です!
AYUママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする