☆さっぱりキャべツだけコールスローサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(みじん切り)
- 1/2玉
- 塩コショウ(キャベツの大きさにより調節)
- 小さじ2程度
- ●お酢(あればレモン汁OK)・マヨネーズ
- 各大さじ3
- ●オリーブオイル・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ボール等にキャベツのみじん切りを入れて塩コショウを混ぜ込み少しキャベツをしんなりさせる。
-
- 2
- キャベツに●の調味料全てを混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませたら完成♪
-
- 3
- ☆人参を入れるときは、ピューラーで皮をむくように、どんどん剥いていき、それをみじん切りにするとキャベツと同じような食感になりますよ♪
おいしくなるコツ
今回はキャベツだけ・・・揚げ物に添える千切りキャベツが余ったら、千切りのままコールスローにしてもOK!
人参をいれるときは③のようにして投入して下さい(*^▽^*)
きっかけ
キャベツの消費に困った時にはコレ♪
我が家では丸ごと美味しく頂きます♪
もちろん人参のみじん切りを入れても美味しいですよ:*:・゚☆