お弁当用に作った 「ベーコンと卵の簡単チャーハン」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- フレッシュ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを2~3ミリ幅に切っておきます。
-
- 2
- 卵を溶いてフレっシュを入れておきます。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を流し、すぐに温かいご飯を入れて混ぜます。
-
- 4
- 3に1のベーコンも入れて焼きます。塩コショウをして、鍋肌に醤油をまわし入れます。
-
- 5
-
- 最後にネギを入れて出来上がり。この日のお弁当です。
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと作ることでしょうか。
(*^_^*)
きっかけ
主人のお弁当用に作ったチャーハンです。(かなり大盛り)忙しい朝に
ぱぱっとできるチャーハンです。(*^_^*)