アプリで広告非表示を体験しよう

私の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫kirei
生地だけでも美味しい蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(15cm角人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1・5
90cc
黒糖
30g
サラダ油
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をふるっておく。
  2. 2
    ボウルに、水、黒糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1を加えて丁寧に混ぜあわせる。
  4. 4
    生地をオーブンシートに流し込む。
  5. 5
    蒸し器に入れて8分加熱。

おいしくなるコツ

今回は、さつまいもをトッピングしました。かぼちゃやレーズンを加えても美味しいです。小さなお子さんのおやつにどうぞ。

きっかけ

黒糖蒸しパン大好きなので、シンプルな生地で作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

姫kirei 音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 15:06
カップに入れて、ごまをのせました☆ 蒸しパンよくつくりますが、こちらは黒糖の素朴な味がおいしいです。 ごちそうさまでした♪
**トモ♪**
ごまのトッピング良いですね。娘のおやつに作ってみたいです。黒糖の甘さって素朴で美味しいですよね。私も大好きです♪レポありがとう。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする