*シンプルすぎない全粒粉のフワフワパン* レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●全粒粉
- 50g
- ●スキムミルク
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●ドライイースト
- 5g
- ●塩
- 6g
- ●水あめ
- 大さじ1
- 水
- 250g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーにセット。水も入れる。
-
- 2
- 2、3分たったところでバターを投入。(ここらへんの作業はお持ちのホームベーカリーに従ってください)
-
- 3
- 1次発酵約40分。生地が2倍になるまで。
-
- 4
- 1個約75gに分割してベンチタイム15分
-
- 5
- 綺麗に丸め直し、2次発酵約35分。2倍になるまで。
-
- 6
- 発酵が終わった生地に強力粉(分量外)を茶漉しでふりかけ、深めにクープを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません