*シンプルすぎない全粒粉のフワフワパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
固くない、翌日もフワフワなシンプルすぎない全粒粉のパンです。

材料(9個人分)

●強力粉
300g
●全粒粉
50g
●スキムミルク
15g
●砂糖
15g
●ドライイースト
5g
●塩
6g
●水あめ
大さじ1
250g
バター
15g

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーにセット。水も入れる。
  2. 2
    2、3分たったところでバターを投入。(ここらへんの作業はお持ちのホームベーカリーに従ってください)
  3. 3
    1次発酵約40分。生地が2倍になるまで。
  4. 4
    1個約75gに分割してベンチタイム15分
  5. 5
    綺麗に丸め直し、2次発酵約35分。2倍になるまで。
  6. 6
    発酵が終わった生地に強力粉(分量外)を茶漉しでふりかけ、深めにクープを入れる。

きっかけ

全粒粉の賞味期限がやばかったため

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする