*シンプルすぎない全粒粉のフワフワパン* レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ●強力粉 300g
- ●全粒粉 50g
- ●スキムミルク 15g
- ●砂糖 15g
- ●ドライイースト 5g
- ●塩 6g
- ●水あめ 大さじ1
- 水 250g
- バター 15g
作り方
- 1 ●をホームベーカリーにセット。水も入れる。
- 2 2、3分たったところでバターを投入。(ここらへんの作業はお持ちのホームベーカリーに従ってください)
- 3 1次発酵約40分。生地が2倍になるまで。
- 4 1個約75gに分割してベンチタイム15分
- 5 綺麗に丸め直し、2次発酵約35分。2倍になるまで。
- 6 発酵が終わった生地に強力粉(分量外)を茶漉しでふりかけ、深めにクープを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません