とろとろ感最高!スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単に作れて美味しいスクランブルエッグはお弁当にも朝食にもぴったりです。(*^_^*)

材料(1~2人分)

2個
フレッシュ
1個
ベーコン
2枚
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
バター
適量
青のりorパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは小さめに切っておきます。(お好みの大きさでよいです)
  2. 2
    常温に出しておいた
    卵を溶いて、軽く塩をひとふりしてフレッシュを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    1のベーコンをフライパンで焼きます。(ベーコンから油が出てくるので油は要りません。)
  4. 4
    3のフライパンを濡れ
    布巾でジュッと冷まして、また火にかけバターを入れます。バターが溶けたら2の卵を入れます。
  5. 5
    素早く混ぜます。半熟状態の時にお皿に盛ります。マヨを加えて最後に青のり(パセリ)を彩りに振って下さい。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたら素早く混ぜる事・・・・・・火が通りすぎると 硬くなるので早めにお皿に盛ります。お皿は前もって用意しておいて 下さい。(1~2秒が大切です。)

きっかけ

お弁当に卵焼きはつきものですが、いつも厚焼き卵、出し巻きじゃ 飽きちゃう・・・・・・中日辺りに簡単なスクランブルエッグは良いかと思い作りました。 パンにのっけても美味しいよ!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
ベーコン入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする