胡椒をきかせた!鶏とピーマンの黒酢あえ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏むね肉
- 70g
- ●オイスターソース・しょうゆ
- 各小さじ1
- ●黒酢
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はゆでて、細かくさいておく。
-
- 2
- ピーマンはせん切りにして、熱湯をかけ、水気をしぼる。
-
- 3
- ●と1、2をあえ、黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
ピーマンはゆでずに熱湯をかけることで、食管よくしあげます。
きっかけ
黒酢×オイスターの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません