アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒をきかせた!鶏とピーマンの黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オイスターソースと黒酢の組み合わせで、さっぱりしているけどコクがある和え物です。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにもおすすめ!

材料(約2人分)

ピーマン
4個
鶏むね肉
70g
●オイスターソース・しょうゆ
各小さじ1
●黒酢
大さじ1
粗びき黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はゆでて、細かくさいておく。
  2. 2
    ピーマンはせん切りにして、熱湯をかけ、水気をしぼる。
  3. 3
    ●と1、2をあえ、黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

ピーマンはゆでずに熱湯をかけることで、食管よくしあげます。

きっかけ

黒酢×オイスターの組み合わせが好きなので。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物鶏むね肉オイスターソース
料理名
鶏とピーマンの黒酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする