材料(2人分)
- みょうが
- 1パック
- 貝割れ菜
- 1パック
- かつお節
- 1パック
- 麺つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- みょうがは半分に切り、さらに斜め切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 貝割れ菜は、根元を切り取り、2センチに切る。
-
- 3
- ボールに、1の水を切ったみょうがと2の貝割れ菜、かつお節、麺つゆを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
みょうがを水にさらしましょう、
きっかけ
仕事から帰るとビールが飲みたくなる。その時素早く作れるおつまみを求めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません