アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷり炒り卵 ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レタスの外側の葉を使います。ほりにしで味が決まります。

材料(1人分)

レタスの葉
3枚
2個
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
米油
大さじ1
ほりにし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの葉は外側の硬めのものを使います。洗って手でちぎり、キッチンペーパーに置いて水気をとっておきます。
  2. 2
    卵をほぐして、牛乳、塩胡椒を混ぜる。
  3. 3
    米油を熱した鍋に流し入れる。
  4. 4
    半熟程度まで混ぜておく。
  5. 5
    レタスを入れてほりにしを振り入れて全体を軽く混ぜる。
  6. 6
    こちらを使います。今日は五振り程度しました。
  7. 7
    レタスがしんなりし始めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは洗ってよく水気を切ります。

きっかけ

レタスの外側の葉を使いました。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
レタス炒り卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする