材料(1人分)
- レタスの葉
- 3枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- ほりにし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスの葉は外側の硬めのものを使います。洗って手でちぎり、キッチンペーパーに置いて水気をとっておきます。
-
- 2
-
- 卵をほぐして、牛乳、塩胡椒を混ぜる。
-
- 3
-
- 米油を熱した鍋に流し入れる。
-
- 4
-
- 半熟程度まで混ぜておく。
-
- 5
-
- レタスを入れてほりにしを振り入れて全体を軽く混ぜる。
-
- 6
-
- こちらを使います。今日は五振り程度しました。
-
- 7
-
- レタスがしんなりし始めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは洗ってよく水気を切ります。
きっかけ
レタスの外側の葉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません